"Per la prima volta le quattro eccellenze agroalimentari prodotte all'interno del comprensorio consortile – afferma il presidente del Consorzio di bonifica Valle del Liri, Pasquale Ciacciarelli - si sono incontrate a Casalvieri per avviare un percorso comune di crescita e valorizzazione. Erano presenti i sindaci e le associazioni, che rappresentano i produttori di Pecorino Dop di Picinisco, vino Cabernet di Atina, Peperone Dop di Pontecorvo e fagiolo cannellino di Atina. Credo che questi eccellenti prodotti gastronomici possano costituire un brand alimentare, elemento di attrazione turistica territoriale, uniti con l'ambiente e la cultura storica e religiosa."
Francesco Moscone, sindaco di Casalvieri, ha invitato i colleghi "primi cittadini" "ad attivarsi per sostenere il progetto. I produttori hanno invece evidenziato le criticità dei loro specifici settori e le aspettative a medio e lungo termine.
Per tutti, l' appuntamento è ora al prossimo incontro operativo, in cui pianificare le azioni necessarie per dare impulso alla produzione e commercializzazione dei prodotti agroalimentari di eccellenza del territorio.